SAYA Network Co., Ltd.陪伴品牌一起成長的顧問,由你選


以創意點燃健康—保健食品產業全渠道行銷布局攻略

Card image cap 2024-06-16 40

在瞬息萬變的市場中脫穎而出,已不再是簡單的渠道佈局,而是對消費者生活方式的深度理解與創新演繹。2024年,保健食品行業將迎來前所未有的機遇與挑戰,我將為你揭示融合傳統與創新的全方位行銷策略,幫助品牌在紅海中開創藍海。

主動出擊:廣告結合創意活動,精準觸及目標客群

1. 社群媒體互動廣告:

除了利用Facebook、Instagram等平台的精準鎖定能力,更要設計吸睛的互動式廣告。如針對銀髮族推出「青春不老騎士團」單車環島接力,邀請65歲以上長者組隊參與,全程直播騎行盛況並記錄生理指標變化。廣告中結合#我的青春之最,鼓勵各年齡層分享難忘的青春回憶,實現跨年齡段的情感共鳴。

2. 關鍵字行銷創新:

在布局搜尋引擎關鍵字的同時,植入「能量補給站」概念。當用戶搜索「提神」、「專注力」等詞彙時,推送互動小遊戲,贏取線下「微休息艙」體驗機會。既把握目標受眾的即時需求,又將線上流量轉化為線下體驗。

被動滲透:內容深耕,以情感價值吸引共鳴

1. KOL口碑行銷再進化:

邀請不同大小粉絲數的網紅參與「Work Smart挑戰賽」,發起為期一個月的作息優化行動。網紅們將佩戴智能手環,全方位記錄睡眠、運動、工作效率等數據,並通過日常Vlog分享使用心得,在潛移默化中傳播產品價值。

2. 原生廣告內容升級:

與各大媒體平台合作,將「健康傳家寶」徵稿活動融入原生廣告。通過對蒐集到的家傳養生秘方進行專業解讀,引發讀者對健康議題的深入思考。這種立足傳統智慧又兼具現代科技支持的內容,更容易獲得受眾的信任與傳播。

3. 公益結合的場景行銷:

以「城市義診快車」深入醫療資源匱乏地區。在提供義診服務的同時,通過發放科普手冊、播放趣味動畫等方式,提升當地居民的健康意識。這種富有社會責任感的場景營銷,將大大提升品牌公益形象。

OMO經營:線上線下聯動,促進口碑自發傳播

1. 直播結合線下快閃店:
「記憶時光膠囊」項目中,長者們分享的青春故事不僅做成短影音,更可轉化為直播話題。在電商平台舉辦「青春無界限」主題直播,邀請長者與年輕主播跨代對談,共同推薦適合不同年齡層的產品組合。

2. 社群運營延伸至實體活動:
將線上粉絲組織到「音樂節X戶外運動季」,在狂歡中感受活力與健康。現場調配個人專屬能量飲,並以QR code追蹤產品配方,帶動線上社群裡的持續討論,實現活動的長尾效應。

3. 私域流量的全域運營:
將線下獲客如「城市義診快車」的受益者、音樂節參與者等納入品牌私域流量。根據他們的興趣愛好、生活習慣等標籤,提供個性化的健康資訊和產品建議,真正實現精準營銷、長期運營。

保健食品行銷,不僅是全渠道的交響,更應是充滿創意的嘉年華。超越簡單的營養補充,升華為一種積極向上的生活態度。洞悉消費者全生命週期,貫通線上線下全觸點,以開放的心態感知用戶需求,用富有想像力的方式傳遞品牌溫度,方能在群雄逐鹿的市場中獨樹一幟。

想讓健康真正成為全民的生活方式!那就趕緊與我聯繫~

LINE IDtarotaro0404
👇️點擊連結直接與我聯繫👇️
https://line.me/ti/p/9gtdNsWlF0
電話:02-8712-0777 #236
手機:0911-120-843
E-mailjennifer_ke@saya-ae.com.tw